注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遥遥.....海棠……

一片烟云的时光......

 
 
 

日志

 
 

夜晚绽放的花朵  

2007-11-20 10:27:21|  分类: 梦溪小札 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在记忆的深处儿时的黑白胶片是如此的多彩,它盛载着童年的多少梦想与欢乐!

   那个贫乏的年代能看电影无疑是是我们的节日。

   晚上要放电影的消息总是从家里门头上那个老式陈旧落满灰尘的广播上传出的。然后就是我们饭也吃不香学也上不安稳的等待与盼望。下午放学回来胡乱吃过饭太阳还在天边斜挂着,我们就会带上凳子兜里再揣点瓜子、豆子之类的零食去放电影的晒场去占位置。一家人的凳子一字排开,然后象完成了一项任务似的才和小伙伴玩乐,要是去晚了就只能在后边了只看得到别人的后脑勺。天陆续黑了一般先放的是祖国新貌之类的加影片,然后才是正片半场还会有领导讲话。我们都会趁着这个空去空旷的田野里疯跑等到电影从新开始才会带着一身热汗回来。那时最爱看的是“红孩子”、“闪闪的红星”之类的儿童体裁的影片,看着里面穿着军装威武的小主人公仿佛那就是自己。

  电影放完夜已深了,小路上长长的灯火象是飞着无数的流萤,这时的我们大多依在母亲怀里或是驮在父亲的背上睡意朦胧了,象一朵朵在夜晚绽放后悄然睡去的小花,带着天真的笑容与满足。现在的我即使在优雅舒适的影院里依然会怀念那些开满花朵的夜晚!

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017