注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遥遥.....海棠……

一片烟云的时光......

 
 
 

日志

 
 

长 街 宴  

2007-11-30 17:02:30|  分类: 青梅烙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冬日的潞西只有丝丝的寒意,迎接我们依然是亚热带青翠的植被,风姿婆娑的凤尾竹,一畦畦碧绿的田畴。

      由于和老家紧邻,上学的时候经常骑上自行车去那儿放飞青春的激情,对它心里一直有份由衷的喜爱。吃长街宴是傣族在喜庆吉祥日子里的传统风俗,表达对幸福生活的向往和美好祝愿。现在公司在这儿发展的很好,选择了长街宴作为武云寺和勐巴娜西旅游开发项目的前奏和启动仪式,我们也就有幸参加了这次难得的盛宴.

      长长的用竹做的桌子望不到头,几千人一字排开一起品尝傣族的美味佳肴,其间还有民族特色的歌舞表演,长长的烛火亮了,跳动的烛焰让我想起了天上的街市,恍惚中我们都成了天上的神仙。纯香的米酒,小卜哨的热情与豪爽醉了斜阳也醉了我们。

      大青树下燃起了熊熊的篝火,男女老少就着象脚鼓和芒锣的声音跳起了欢快的嘎秧舞,我们也被这种激情感染了纷纷加入了舞蹈的队伍中。一时间到处都是欢乐沸腾的人群,到处都是祝福和欢声笑语。星星也探出头来眨着羡慕的眼睛。

                我想这就是人间天堂!

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017