注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遥遥.....海棠……

一片烟云的时光......

 
 
 

日志

 
 

态 度 随 想   

2007-12-17 16:06:19|  分类: 青梅烙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           

记得从小学开始老师就说要端正学习态度,后来工作了领导也在时时强调工作态度,虽说当时并没有认真深入的去思考去理解它的内涵,但每次听过之后在学习、工作中也会认真不少。心之一隅便种下了一颗关于态度的种子,直到某天我看到了“态度决定一切”时,这粒种子便迅速的在心里发芽、生长,脉络也日渐清晰明朗。就更加明白了认真、负责、积极、乐观、向上的态度对于我们的生活和工作是多么的重要。

态度在我理解即是对待事物的心态和把握的尺度。它随时都体现、影响着我们的日常工作和生活。只是平时我们不太注重它的存在和作用,其实你只要静下心来好好的想想,态度真得是一刻也没有离开过我们,真得在决定着我们所做的一切。如你对生活抱着乐观向上的态度用一颗平常但不乏坚强进取的心去对待遇到的困难和挫折,不管事态有多严重你都能微笑着去勇敢面对;只要你能乐于助人,多为他人着想,有一颗宽容之心,你不但会感受到“送人玫瑰,手有余香”的温馨,更能有预想不到的人生际遇与收获,还能逐渐克服人性中本来带有的狭隘与自私,使你身边所有的人都能感染那种健康、开朗、向上的精神。如你在平时的生活与工作中总是抱着敷衍了事,得过且过、不思进取看每个人都不顺眼的消极态度。那你永远不会品尝到生活的温馨与甜蜜;创业的艰辛与成功的喜悦。这样的人生又有什么意义呢?

现代人的生活与工作压力在日渐增大,在更多的机遇与挑战面前,我们是否该静下心来认真的思考一下态度问题呢?于人生要明智;于生活要激情;于工作要进取;于亲人要关爱;于朋友要诚恳。世界万物皆有因果关系,你用什么样的态度去对待事物,自然而然事物也就会怎么样来回报你。只要我们用正确的心态来面对一切,用适当的尺度去把握所有,那我们的天空将永远辽远明亮。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017