注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遥遥.....海棠……

一片烟云的时光......

 
 
 

日志

 
 

夜宿山寺  

2007-09-14 15:59:08|  分类: 青梅烙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       下班时,好友在公司外面等我,约我夜宿灵山寺,虽然知道是暂时的,但早就想融入明月清风中,抛弃繁杂了。于是便和她去了。

      我们是九载同窗加好友很多时候都能够心照不宣,山寺就在离市区不远处,只有三个师父三间小房。平时也去过几次,我喜欢那里的清幽和师父们的那种平静。只是从不曾在那里感受过不一样的夜色。穿过不多曲折的田间小路,再拾阶而上,在凉如水的秋风中,不知不觉我们已站在了山寺的门口的那株梨树下。一条小溪环寺而流,四季清澈从不干涸。

    山上还没有通电,晚上和师父们围坐在火塘前静听她们对佛的禅心,我沉浸在其中,眼前没有烟云。在她们看来淡泊与施爱才是人生的至高境界。

夜凉天如水,心里一片明净,在秋虫的呢喃中,我和朋友各自睡去。

相信明天会有点不同。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017