注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遥遥.....海棠……

一片烟云的时光......

 
 
 

日志

 
 

绿 韵  

2007-09-07 13:24:52|  分类: 青梅烙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

                                       

 

原以为这个季节的绿不会再那么的耀眼与夺目,但“古道飞花”的绿韵与鲜活使我彻底的感受到了绿之繁华的力量及无所不在的魅力。

公司在海棠种下的一朵度假旅游之花——“古道飞花”今天开业,太阳好象也感染了这份激情,结束了多日的阴雨绵绵,露出了久违的笑脸.依然是连绵起伏的群山,依然是弯弯曲曲的山道,但每一次的到来都能给我一种不同的感觉。现在已是秋但那漫山遍野好象并没有秋声已近的紧迫,仍然自由自在、无所顾忌的散发着生命的色彩与满野的绿。行进中深绿、浅绿、浓绿、淡绿铺天盖地跃入眼帘。沐着微凉而清新的山风,耳畔掠过松涛的轻唱,远处山雾迷离,在这片绿浪中起伏那么轻盈、那么自在象极了不知疲倦在林穿间

梭的风信子。这时眼前跃入一片金黄,近了才看清是迎风摇曳的向日葵花海,点缀在这绿野中是那么的灿烂夺目、光华四射。盛开的、绽放的、含苞的;白色的、紫色的、黄色的、豆角花热烈奔放的散发着阵阵清香。明波如镜的池塘,天光云影映照着四围山色的美好与安静,给人一种闲适、恬淡之感。身在这透明如羽翼般的万绿从中好象自己也化做了一抹不知愁为何物的蓄满希望的新绿。

凝望闲挂在房檐墙壁上的那一件件浸满风尘与沧桑的农具,我在想阳春白雪故然是一种高雅的艺术,下里巴人更是一种古朴、凝重并可以承载它物重量的文化。也许在现代社会物质文明高速发展的今天好多人已把它忘却,但这种文化不可否认它在人类社会的进程中起到了不可替代的作用,它的光芒永远不会磨灭。我们不应该忘记它是现代文明垫在最底层的基石。在“古道飞花”你不但可以领略到绝美的风景;品尝到绿色环保的美食;放松与休憩疲惫的心灵,更能至深的体会到这种早已印证在山涧水湄的农耕文化的伟大。

置身山巅遥看“古道飞花”它古朴而优雅的伫立在这一片绿海中,伸展着灵动的触角去感知与汲取自然的精华和历史的脉动。当然绿并不能涵盖所有曾走过的岁月,四季在轮回每一个季节都会有它的美丽它的内涵和更加斑斓的色彩。站在云雾缭绕的山间,古道的风彩正在岁月的记忆里彰显,似又传来了悠悠的马铃声,驼着历史,载着文明向我们走来.(爱秋小游)

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017