注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遥遥.....海棠……

一片烟云的时光......

 
 
 

日志

 
 

剑气书香  

2008-02-18 11:47:39|  分类: 梦溪小札 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

                                                                           剑气书香 - 蝶舞 - 蝶舞的博客

                                                                                   文\蝶舞

静坐窗前看晚霞,一朵一朵象火焰一样在天际燃烧着,让平时暗淡的黄昏暮色有了瑰丽的色彩。

        晚风中一柄冷冷的剑缓缓的慢慢的刺过来

    我看到了剑尖的寒光慢慢的把艳丽的霞搅得粉碎,一片片四散开来落在衣襟上象极了血绣的花朵。我的天空便成了一个血雨腥风的江湖。书桌上无数的刀和剑还有那些五花八门的暗器与阴谋诡计一起迎面袭来。不迎也不拒更不躲,笑看风云变幻楼起楼塌。

剑气和书香夹杂着侠骨柔情吹拂融化着黄昏的晚唱。

      衣袖一挥没有了流星、蝴蝶只余九月碧空下芳草迷离的旷野和那孤独的人影,十一朗凄清的啸声中那例不虚发的刀闪着无奈的泪却已无人拾起,曾浣花洗剑的清波已无花可浣无剑可洗,只是还有人在晨雾中浣着如梦的轻纱。剑已斑驳,无法让一朵荻花停留,只有桃花树下成剑冢从此心在天涯。

      迎风招展的大旗下无数的英雄风雨做酒、长虹当舞。凤舞九天抖落至情的一地狂花,残阳是他们的鲜血染红。

      这个舞台没有主角,你方唱罢我登场为了真理、正义血洗沙场,站着顶天立地,倒下了是一座山峰!

      明月有心怜惜着红颜的妆容,尽管最后是黯然的心碎与离去但是那似水的柔情,如焰的爱不是随春而逝的桃红柳绿而是他们心中的永恒!

     霞光渐隐,剑气渐散,书香依旧,人依旧!

近日极想念江湖的味道.........想念天涯的芳香潇潇离离...........

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017