注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遥遥.....海棠……

一片烟云的时光......

 
 
 

日志

 
 

  

2008-04-17 11:13:52|  分类: 蝶曳花魂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                        棋 - 蝶儿 - 面对岁月微笑如花,静坐安然

 

方方正正的天,脉络纵横的地.天地只在方寸之间。

    智慧的较量,谋略的抗衡,是风云变幻的战场,是人生的演绎,是人格的直白.或凛冽或阴柔,招招式式暗藏陷阱与杀机,千军万马在眼皮下跳跃飞奔,纵然头破血流也要拼个你死我活,三十六计,七十二变悉数登场,风烟过后楚汉已无界,胜者为王,败者为寇,只是这“笑”到了最后里面的内容有点贫瘠有点沧桑有点无奈甚至会有些后悔,偶也会有握手言和相视一笑,冰释前嫌,这,是我最喜欢的结果。

   我想棋子也苦,为规矩所累为法则所烦,总要遵循“日、田”不能越出半步,被围追堵截之时,明明前面有路却不能行,楚汉之界是怎么也不能过的,眼睁睁看着大军压进徒呼奈何!为什么明知是死亡却只有前进不能后退?成了填坑的踮脚的还自我安慰那是奉献那是荣光。

   只是,没了规则棋将不棋,人生亦如此,落子无悔!!

   谨记观棋不语,竖着来,横着去,手也痒痒,所以有了“飞象过河”惹人摇头笑叹。那黑与白呢如今停留在“五子”的初级阶段,国际的呢还沾不上边。

   但梦里拿来把玩一下总可以吧,握棋的手不冷不热,不论成败!没有生死!

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017