注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遥遥.....海棠……

一片烟云的时光......

 
 
 

日志

 
 

芳 邻  

2008-07-02 15:25:37|  分类: 青梅烙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  

从小住惯了带小院的房,好在漂到这小城里居所也是这样的一方小天地,陌生感淡却了很多,一样可以让我看云、数星、听雨、闻花香。

站在屋顶的阳台可以把一墙之隔的邻家小院落尽收眼底,挻羡慕,有我的两个大。三面那种很古旧的木屋,年代久远,已斑驳不堪。屋顶上瓦菲萋萋,杂草丛生,间或还有几朵不知从哪飘来的喇叭花。房子的主人是个年近九旬的老太太,初识时未见其人先闻其声,且是那种尖细却不乏力量的骂声。穿过厚厚的隔墙直入耳内,使人听得心惊胆战。从些这种声音时常会在黄昏时响起。听人说老太太有儿也有女,但不知为何就她一个人住在这破败的院子里。除了过年很少会看到她的家人。每一次在屋顶看时总只见她瘦瘦小小的身影在她捡来的破纸板堆里出没。这时那些花枝藤蔓就会缠绕过来,说不清是什么感觉,满满的好象连喜欢的星儿跌落下来时也没了可放之境。

开始极不习惯她骂声,后来听习惯了也不觉得那么刺耳了,我把这归于她满院盛开的的淡紫的豆角花。那份生气与情致便院里的荒芜淡却不少。有一次我竟然见她颠着小脚提了一小篮碧青的豆角去卖。平时在巷子里遇到时从没跟她说过话,总觉得她怪怪的象以前看的童话故事里出来的巫婆那一类人。只是有一次带孩子出去时,又见她挻直着腰板,一双精亮的小眼睛,黑瘦的脸上竟然有淡淡的笑,看见孩子她的眼睛好象更亮了,走到孩子旁边直夸小调皮长的好。这时的她那么慈祥和蔼根本不是想象中的夜叉型。或许这时她想到了儿孙了吧!

每个人都是故事或多或少也都会有故事,故事的背后有阴霾也有阳光,夜风中也会有难于淡却的悲凉,好在还有雨滴敲在窗棂的乐音可听,彩虹的触须温柔的抚过心房,在这出得了红尘出不了心的世间是该将一份真诚交待的清楚一些吧,让后面的人少一点委屈!

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017