注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遥遥.....海棠……

一片烟云的时光......

 
 
 

日志

 
 

捡到一颗心  

2011-11-08 16:58:29|  分类: 倾城 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

捡到一颗心 - 蝶儿 - 面对岁月微笑如花,倾听光阴的故事....

                                                                                          文\蝶

     门,一共有九扇,每天早上七点四十之前基本已全部打开。

    临街门外窄窄的台阶上时不时会有路人停留的痕迹,一张海报,一堆瓜子壳、、、、、、今天意外的是台阶上竟然静静的摆放着一颗心和一盏小灯。心是绒布做的,嫩黄的颜色缀满了流苏,中间绣了四个字“真爱一生”灯是粉红的圆形塑料。简简单单一目了然的摆在那儿,在这冷寂的冬日清晨看起来象俩个迷路的孩子。把它们捡了进来放在桌上,心软轻的绵绵的,小灯可以发出三种不同颜色的光。

    同事们说:肯定是那些小娃娃的,五六个人有了五六个不同版本的自以为是的故事。“那小灯是个约会的信号灯,绿色是安全红色是危险,黄色是看着办,还三长两短几亮几灭”。听了,笑笑,那颗心始终放在手心。似乎青春的风又呼啸而过,虽然流光遥远,但那些纯真的情怀终停靠在心灵的某个角落稀释着日渐浓稠的人生况味。可以一次次站在无人的山峦静待新月的光辉洒满山岗。这时岁月如花,花如雨下,纷纷扬扬,飘飘洒洒。

   我失落了一颗心,有谁捡到了,请还给我好吗?想起了不知在哪儿看到过的这句话。

   我不知它的主人是谁也不想放归原处任它飘零,那就先收在办公桌上,如果真有人来寻便还了它,没人来问那就陪着我每天忙碌的工作,放在手腕处也有了几许的温暖。

  手下之心,心上之手,会陪我整个冬季吗?

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017