注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遥遥.....海棠……

一片烟云的时光......

 
 
 

日志

 
 

祝福善良  

2011-04-07 15:00:54|  分类: 青梅烙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
祝福善良 - 蝶儿 - 面对岁月微笑如花,倾听光阴的故事....

 

春节的时候没能回龙陵一直心怀歉疚,其实对于回家心情矛盾复杂,欲拒还迎,在热烈的向往中不想看看到它一天天变得陌生的样子。

每回去一次都会心痛的发现绿色在一点点的消失,置身其中觉得心里的记忆岌岌可危,孤零零的悬于不知是去是留的路口,似要被机器的轰鸣搅碎。

妈妈一共姊妹六个,分枝散叶,现在有事聚在一起时都是满满几大桌。燕儿、娜儿、蕊儿、楠儿、雪儿五个表妹一个个婷婷玉立,妈妈和几个姨已慢慢老去,奶奶和外婆如今已长眠在青青的山岗。

当爬上长满松树的山坡时,惊喜的发现满山碧绿的蕨菜在轻柔的风中点头迎接着我。且清且明,清明清亮亮的挂在每一处山涧水湄。极目四望,四周起伏不尽的山峦,告诉孩子课本上的成语“连续不绝”就是眼前的景致,其实在心里连绵不绝的不仅是苍茫的群山还有很多,很多、、、、、、

在小店中偶遇小时的伙伴,小学也没毕业的愣头小伙现在已是坐拥上千万资产的公司老总,在交谈中听到一句让我释然的话“要对公司员工负责,要给失地的家乡人创造更多的就业机会”直视他的双眼,似乎找到了儿时的纯真和清澈。祝福他的明白、祝福他的善良与理想。

每一次的离开都心生悲伤,带着茶香、松涛、竹濑和蝉鸣渐行渐远依然是不舍的目光、、、、、、

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(57)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017