注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遥遥.....海棠……

一片烟云的时光......

 
 
 

日志

 
 

驿站,似心那场风烟  

2011-08-10 15:47:11|  分类: 风的眉线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

驿站,望不穿的岁月 - 蝶儿 - 面对岁月微笑如花,倾听光阴的故事....
  记忆中,驿站是掩在悠悠岁月长河中的一段风华,是被时光荡尽的繁华,凋零、寂寥、残破却又坚韧、强大,象散落在大地上悲凉的音符,起伏绵延着不老的故事传承着苍茫震撼的力量。

驿站,它异常凸现,是烽烟战火中涌动的力量, 是文人过客人倾吐心音的知己,在历史文明的进程中起着不可估量的作用。它经历了什么,带走了什么,又留下了什么?

凝重而沉痛。一条条脉络在华夏大地伸展,记录着遥远的变迁,演绎着风起云涌的传奇。今天看来它是历史的陈迹,是一段段迷离的故事与传说。那些走远了的岁月里一次次用苍凉悲壮的刻刀把记忆雕琢,用辽远凄清的歌声把记忆唤醒,顺着时光的河岸走近触摸融入心灵和风尘的穿梭。

多少个夜晚冷月残灯下陪伴着异乡人的思念,几难成眠。凛冽的风吹动旌旗,迎风招展,从遥远走向遥远,不知归期或许没有归期,从此便把自己交付在万山千岭,一池一城。或为国家出生入死或为生活风餐露宿或为信仰千里跋涉或为梦想穿山过河。

记得一句话,所有一切都将逝去所有一切正在逝去,面对逃去如飞的岁月,任何的印记都是弱小的只是有的庄严沉重不苍白,总能吸引目光,直击人心,一遍遍的去感怀沉思,走进它的曾经不只为解读,更因为敬畏和执着。

在长空大漠下,在古道烟雨中,在悬崖绝怜处,在暮然回首时、、、、、、

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017