注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遥遥.....海棠……

一片烟云的时光......

 
 
 

日志

 
 

夏风.冬霜.落行  

2014-11-20 15:26:03|  分类: 青梅烙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
夏风.冬霜.落行 - 蝶儿 - 遥遥.....海棠……
 

和顺古镇,位于云南省腾冲县境内,古名阳温暾,因境内有一条小河绕村而过,更名“河顺”,后取“士和民顺”之意,雅化为和顺乡。全镇住宅从东到西、环山而建,渐次递升,绵延两三公里。一座座古刹、祠堂、明清古建疏疏落落围绕着这块小坝子。乡前一马平川,清溪绕村,垂柳拂岸,夏荷映日,金桂飘香,让人留连忘返,民国代总理李根源有诗赞和顺:“绝胜小苏杭”。在夏与冬各游了秀雅和顺,以墨记之。

(冬霜)

暮色苍茫

清霜满天

冷月寒星

一湖残荷

半只草船

依阑杆

望远山

何日把翠还

(夏风) 

画舫听雨

碧水含烟

红藕香菱

白鹭数点

飞花几片

梅似雪

玉无瑕

蝶儿梦天涯

小羽留玉

凉时,有衣,饥饿时,有食物。水有净容,米有温度。一粒米,一碗米饭,一滴水,一杯开水。天凉,物暖,手握一杯水,暖意渗透,心暖,一切不寒。微小的事物,皆有感情,有时,可以从一个小小的生命中看到我们自己的炎寒,看到自然的规则。因而,清寂,暖暖。

 牧云禅心留玉

小雪节气,无雪。也无霾。天冷,气寒。冬天自有它的严酷。路上的落叶不时随风翻转,并不像蝴蝶飞舞。平常的一天,平淡的日子。一个又一个的关卡,跌跌撞撞过来了。冷也好,热也罢,有饭吃,有衣穿,够了。何必要求那么多呢,接受自然的雕琢,春有百花,冬有雪。盼吧,该来的总会来。无论怎样的季节,带着希望行走。于自己的内心,安然世事变迁,而已。

                                

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(130)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017