注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遥遥.....海棠……

一片烟云的时光......

 
 
 

日志

 
 

高黎贡  

2014-12-16 09:38:02|  分类: 风的眉线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文雅日志边框[代码分享] - Good fun - .

            题高黎贡山

2014年12月16日 - 蝶儿 - 遥遥.....海棠……

            

 飞针走线织彩屏 挥毫泼墨绘丹青

 山脚田畴绣春色 岭上白头可安心

东北虎美玉

蓝天走笔绘丹青 绿地穿针绣彩屏

山水林田涂重色 白云朵朵绕屋莹

兰草美玉

谁家巧手绘丹青 轻蘸岚烟入彩屏

嵌上银边仙岫美 铺开金稻浪儿浓

凡尘美玉

横卧何以绣春色 碧海田畴绘丹青

冬来何以绣春色 岭上白头雪蒙蒙


2014年12月16日 - 蝶儿 - 遥遥.....海棠……


横卧葱岭八百顷 碧色花海澜不惊

刀劈斧削九千岳 奇峰利剑云中擎

东北虎美玉

横卧青山八百顷 纵深碧水九天惊

神工鬼斧千峰岳 花海滔滔万谷擎

兰草美玉

横卧天边八百顷 咸池玉女乍看惊

何方有此龙乔岳 巨擘一只九昊擎


链接:“高黎”是山中一个古代部落的名字,“贡”便是山的意思。而高黎贡并不仅仅就是一座山,它其实是一个巨大的山脉,拥有大大小小几十座雪山。它好似盘桓于中国西南的一条巨龙,最北端是青藏高原,最南端是中印半岛,就像一条巨大的,从北到南不断倾斜的走廊,跨越了五个纬度带,如巨龙般自北向南延伸,将高原和海洋连接起来。素有“南北动物交汇的走廊”、“稀有动物的避难所”、“物种基因库”之称。中科院西双版纳热带植物园科研工作者在高黎贡山自然保护区百花岭发现一片新的热带雨林,这是目前世界上记录到的纬度、海拔最高的热带雨林。

 
  评论这张
 
阅读(272)| 评论(145)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017