注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遥遥.....海棠……

一片烟云的时光......

 
 
 

日志

 
 

落香尘  

2014-06-27 11:49:45|  分类: 青梅烙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  落香尘 - 蝶儿 - 遥遥.....海棠
 
  雨纷纷,雨水漫天而落,湿湿的水气笼罩下,象是眼眸里的不再清晰。雨中有微微的风,挂在墙上的芙蓉图晃动着绿叶粉枝,有些褪色的粉白花朵低头不语,好象在怀念就要逝去的夏天,或许这是我强加给花朵的思绪,花朵就是花朵何况是画上的呢。抓不住的芙蓉雨夏,那么就优雅的看着,从容的离去。
   人生为了什么,才有这样凄凉的夜--萧红
    虽然早知萧红也早知她的“”呼兰河传“但都只是些片段和点滴的句点,没有构成一幅清晰完整的画面。只是感觉在遥远的遥远的地方有一片广阔的土地,在这土地上流淌一条河,这条河的名字叫呼兰,清静秀丽,象一个少女。河的旁边有大大小小的村庄,村庄里有形形色色的人发生着各种各样悲欢离合的人生故事。没有大人物,只是寻常村庄寻常百姓的故事。虽不完整但喜欢这样的文字诉说,挚真纯粹,好象就这样携了自己的手一同去触摸看得见的看不见的日月。
“夏夜若无风雨就这样地过去了,一夜又一夜。春夏秋冬,风霜雨雪,受得住的就过去了,受不住的,就寻求着自然的结果,……至于那没有被拉去的,就风霜雨雪,仍旧在人间被 吹打着”……
   看到初始的人性,在小园里生出善良倔强的根须。也看到自己的影子越过时间空间的界限在忽隐忽现的出没着。但不会 有欣喜的相遇,只是看着萧瑟的背景在落叶萧萧中远去。
“社会和人生悲剧的诗性书写者”--萧红,这是印在呼兰河传扉页的一句话,也是对萧红的评价。
长大以后再来写童年,总会不由自主的掺杂着成人的思想,童年时的我们并不觉得无辜和可怜,只是现在的我们在苍凉的时空中除了留恋和感伤还能有什么?还应该有些什么?
  评论这张
 
阅读(196)| 评论(101)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017