注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遥遥.....海棠……

一片烟云的时光......

 
 
 

日志

 
 

更行更远还生  

2014-09-10 10:51:25|  分类: 青梅烙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



 

点击进入Good fun网易博客 分享更多精彩......

苦 荞

点击进入Good fun网易博客  分享更多精彩......

更行更远还生 - 蝶儿 - 遥遥.....海棠……
 
       阴阴的天空掩饰不了秋的气息,一切都凉了下来
南归的雁,飞在遥远的天际。
  这就是南国的好,虽是秋仍然花儿朵朵,朵朵花儿。
  风一阵凉似一阵,吹动发稍吹动沉寂的心。
  那些喧闹的人纷嚷了一阵终于走了,对于他们的斤斤计较似乎也能理解,因为这就是人性,如是换成自己也难免沦为这样的角色。
  他们只是暂时走了,还会来的,还要给他们一个明确的答复。这样的场景也司空见惯,一个一个形态各异,鲜活无比。
  迟暮,渐远渐无穷,更行更远还生。
  苦荞茶一缕清苦的芬芳,喝了好多天越来越喜爱,不因为降脂美颜,只觉得这种味道适合心情,所有的心情都能在里面找到缘由和安慰
  继续喝,苦荞茶,喝到心头开满点点荞花的模样,那片花海零花若星,我有真实的见过,只是那时我不知道苦荞能制成包罗我心情的芬芳。
  这分情怀是有渊源的,追寻起来那得回到心无点尘的少年时光,多年后的邂逅相逢里。
  改变了多少?

 第一次用这样的模式,寻得前年写的几个文字填上,也不知能不能被点个
小羽送来滴:

  恰恰用心时,恰恰无心用,无心恰恰用,常用恰恰无。一念心清净,浮尘淡若烟。一杯茶一杯深情,那些沉淀的过往,丰泽饱满。也如一杯青茶,灵性凝聚,收尽春光,四月的风曾经唤醒了蛰伏的秀水烟云。滴落玉杯的甘露,似曾苏醒。然,季节更迭,归去来兮,却已秋心澄清。窗开不见品茶人,续水之意落幽亭。 茶凉了,水静了,水静了,茶清了。茶静至清,人静至明。留一种情怀,如淡香的茶;拥一种心态,清澈如水。茶清,水清。净水归净瓶,万念亦静。心明情淡定,可否静谧入禅定?人生处处是修行,花开见佛,你我在红尘之中对坐成一个蒲团的距离。眉心之语,终不悟,静,便是佳境。


  评论这张
 
阅读(259)| 评论(117)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017