注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遥遥.....海棠……

一片烟云的时光......

 
 
 

日志

 
 

风住尘香  

2014-09-23 11:11:09|  分类: 青梅烙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 风住尘香 - 蝶儿 - 遥遥.....海棠…… 

            风住尘香
           蝶儿
  这件衣服象一道七彩的虹,有让人眩目的亮色,店名叫妖精我却看到了仙女出尘的风姿,从洁净无人的林间走来的一朵百合,没有恣意妄为也没有惊恐不安,就这样娴静安然的凝视凝思。风住尘香,花样年华如柔滑的丝绸舒展,如朴素的亚麻通透明洁。总是雨帘似的浏海,额头里的光洁全被掩住,微痕之处细微绽放和铭刻的是不易被怀念的情节。
     怀旧,谁都会有的情结,只是度的把握非常微妙,太多太少,总觉得太少要好过太多,带着这样的明白偏偏加入了太多的行列,以至全身的细胞都有了一种这样的气息,自愿入樊篱。还堂而皇之的性格使然,不知道自己用性格做了多少的借口,但偏偏这样的借口又合情合理。象小时候用竹签挑起的红豆一样,在阳光下炫然夺目的嫣红,实在不忍把它放入口中。记得同学曾送我一串红黑相间的红豆串起来的手链,虽然喜欢却不载放在音乐盒上寂然沉睡,后来秋霞给了我三颗心形的没有黑色象药一样全身透红的红豆,有短暂迷惑,然后释然,“红豆生南国”且还多种多样,就象相思的情怀,千种思绪万种忧伤。
      四季鲜花开不败多种花卉可观可食,远在上古就有先人食这些缤纷的落项,可当我捧起鲜花饼时还是有片刻成仙了的感觉,一层层翻阅彩色的花瓣,如果不放糖会更好一些,多了清雅少了浓郁,人工调制的味道断然不如花之自然的芳菲,即使无香那也另有纯粹。
     
  评论这张
 
阅读(249)| 评论(93)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017