注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遥遥.....海棠……

一片烟云的时光......

 
 
 

日志

 
 

暮色寒,凉风剪  

2014-10-31 11:09:31|  分类: 青梅烙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  暮色寒,凉风剪 - 蝶儿 - 遥遥.....海棠……
            秋深,这几日暮雨潇潇,寒意迫人,邻家人去楼空的小院和雨中小巷理更显清寒与寂寥。
于我这是一种难言端由的享受,无意得到,有心成全,我愿意是秋的水滴,融入在这条无声的河。
——题记

暮雨又飞烟,凉似剪。裁几片,断云挂残檐。
秋尽巷无言,在人间。忆欢颜,世事问青天。
绿柳红叶霜风寒,飘萍寥花吹落兰。
天涯一径,苍茫幽远!

小羽留玉
我在一弯月色里流浪,以芰荷为舟,柳枝为桨,向着山花,向着海树,吟歌而行。
       剪一缕晚风写下清欢,摘几朵荷香倾杯而尽。油油的水草是顽固的记忆,氲氤的水汽是迷离的惦念,
    我在一枚红枫上记下瞬间的感动,亦在一汪清水里洗尽初心,只为完成一场与你真情的交付。
                         
                       未系舟老师留玉
几乎是摹景,却能融情于景,渲染出凄清、寂寥、空茫的意境。仅“忆欢颜,世事问青天”叙事,
风轻云淡地将对往昔美好的追忆,对时过境迁,好景不再的叹惋,不着痕迹地透现出来。又写得比较规整,不错!暮色寒,凉风剪 - 蝶儿 - 遥遥.....海棠……

与你有约好友留玉
夜深风如嘶,雨如织。寒难止,辗转梦断翅。
执香合十指,问来世。天若知,何必吝仁慈。
漫漫前路望桑梓,茫茫沧海一粟子。
孤灯半盏,怎待晨时。

爱是琉璃精彩雅评
寂雨暮连天,凉若剪,天涯飞烟,蓬瀛对楼兰,谁曾红颜,谁又秋窗咽无言……
  评论这张
 
阅读(363)| 评论(151)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017