注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遥遥.....海棠……

一片烟云的时光......

 
 
 

日志

 
 

馋嘴  

2015-07-09 11:23:18|  分类: 梦溪小札 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

撒 撇 

 馋嘴 - 蝶儿 - 遥遥.....海棠……

      撒撇是傣家的美食之一,是用特制配料凉拌肉食。主要有牛撒撇、猪肉撒撇(傣族称"撒达鲁")、鱼撒撇(傣语称"巴撒")。这三种撒撇取材料不一样,制法各异但口感都很好,还有清热解读的功效。一次食之,终生难忘。
                  竹楼芭蕉田  
    傣家美味鲜  
    菜绿红辣艳  
    先尝苦后甜  

泡露达
馋嘴 - 蝶儿 - 遥遥.....海棠……
 
  泡露达一种带有深厚的缅甸邻国气息的冷饮。它的很多原料是准备好的,喝的时候即时加放,具有简约方便而滋味浓郁的特点。在瑞丽、芒市及云南的好多地方都可享受这一来自异国的美味。

紫燕栖落似紫霞
西米珍珠冰凌花
椰绒堆砌白云天
一撮一吸奶香撒


 

  评论这张
 
阅读(240)| 评论(110)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017