注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遥遥.....海棠……

一片烟云的时光......

 
 
 

日志

 
 

那年秋季  

2017-08-30 15:20:20|  分类: 青梅烙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那年秋季 - 蝶儿 - 遥遥.....海棠……
                      
                     那年秋季
 
                       蝶儿

  那年秋季,斑斓间将步入另外的人生。
  带了一只可以装得下自己的皮箱,里面很少的衣服,书占去了三分之二的位置。虽然现在都记不住大部分的书名,但我知道席慕容的七里香和三毛的撒哈拉的故事,是一定会不辞不离的跟在身边的。要去的地方路程不算太远,只是要到时天空飘起了细雨。偏爱秋雨,坐在窗子边只顾看外面一程一程迷离的雨景,一路山水,一路雨声。下车时才发现衣服淋湿了一大半。这种湿露露的感觉从每一个毛孔渗进心里,却是说不出的寥落。
  这儿离城区不近不远,对于不喜热闹的我来说这是个幽静的好所在。高高矮矮的松树长满了山坡,还有散落的农家的小块小块平整的菜地。厂区与住宿区相隔有点儿小远,二十多个女生的大宿舍就立在稀疏的松林间,窗子后面是一个大大的鱼塘。喜欢走在那些纵横交错的花径间,喜欢踩着洁白的月光去听松涛的回响,喜欢静坐鱼塘看鱼儿游走的快乐,喜欢山间的每一缕风霜雨露,还有唱满青春的”冬季到台北来看雨“。
  这是2015年8月18日的文字,无意间点开草稿箱,便见到了它们青葱繁盛 样子。当时我是怎么丢掉了它们独自走了而没有一点印记呢。或许是那场烟云或许是一场花事或许是自己任性的逼离。其实有好多时候写着写着真的觉得这些飞舞着的字句会让人有千百种思绪,如果恰有一朵烟云正好从心里生长出来,那么我是要先把它挂成天幕的。这时正是午后,人去楼空,只有阳光拂过阳光,风声伴着风声。







  评论这张
 
阅读(91)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017