注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遥遥.....海棠……

一片烟云的时光......

 
 
 

日志

 
 

古兰花  

2015-10-27 09:12:20|  分类: 梦溪小札 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
古兰花 - 蝶儿 - 遥遥.....海棠……
 
深秋时节,小游西山村,一路格桑花语,一路白云人家。这个小村是明朝戍边大将沐英后人定居的回族村落,风光秀丽,民风纯朴,民族风情浓郁。
                青青竹篱,飞却烟霞。累累秋梨,灿灿格桑花。
                山环水抱,院落如画。田间地头话桑麻,晨起暮落诵古兰。
                心香瓣瓣,遥寄麦加。
古兰:即《古兰经》(或译《可兰经》,意思是"诵读",是伊斯兰教的经典,穆斯林人为这是真主对先知穆罕默德在二十三年陆续启示的真实语言。
麦加:麦加 是伊斯兰教的第一圣地。它座落在沙特阿拉伯 西部赛拉特山区区一条狭窄的山谷里,面积不到760平方公里,人口约179万 。四周群山环抱,层峦起伏,景色壮丽。
  评论这张
 
阅读(168)| 评论(118)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017