注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遥遥.....海棠……

一片烟云的时光......

 
 
 

日志

 
 

一碗烟火  

2017-11-23 09:49:29|  分类: 风的眉线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 一碗人间烟火 - 蝶儿 - 遥遥.....海棠……

     

                                                   一碗烟火

                                                             蝶儿

       喜欢美食,却不喜油烟。在家时候有个在我眼里无所不能的母亲,虽然自己也不是十指不沾阳春水,但说到做饭真的屈指可数。仅有的几次还闹过不少笑话,被戏称“家务白痴”。

      来到这个小城后,虽然母亲总是大包小包的把各种家里的东西往这儿寄,但不管愿不愿意做饭是一道必须要过的坎。于是乎在这几年间熟悉了大大小小的菜市场和各种农贸商场。慢慢的熟悉了厨房的各种操作,围裙一系,煎、炒、烹、炸也有模有样。行走间感觉到了厨房不但有舌尖味蕾的味道,也满是人生的况味。不论在那儿,只要有诗意之心,淡雅之意,那儿都是有温度的样子。一碗一碟,一汤一菜盛满了温馨的人间烟火。一丝一缕都是记忆里为之留恋的甘饴。       

       家不就是这样的平实,这样的安暖么!人生不就是一碗人间烟火么!


                                       


一碗人间烟火 - 蝶儿 - 遥遥.....海棠……

 




 

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(68)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018