注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遥遥.....海棠……

一片烟云的时光......

 
 
 

日志

 
 

夏末未末  

2017-07-26 16:42:41|  分类: 梦溪小札 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 夏末未末 - 蝶儿 - 遥遥.....海棠……
                        
                   夏末未末
                        蝶儿
   
  下午四点三十分,小雨初晴,徐徐的风从二十楼的窗口吹进来,是惬意的清凉。就连不听话的发丝也温柔的随风飘拂。昨日大暑是今年夏天的最后一个季节,有些将末未末的感觉。依旧是夏日的雨飞洒着难得的温凉,渴望一种安稳的感觉,匆匆中总有太多的惊悸和不安。不知时光会不会有这样的心境,它会担心它的飞逝和沧桑渐浓吗?它会用安然来看待每一份不可逆的凉薄吗?或许会或许不会,谁知道呢!这世间总会有许多的问题无法做答。
  那天去寺院,一色的碧颜青荷还有墙角的许多无名小花,在风中自由摇曳的样子像极了逝去的青春。我们一群人在凡尘俗世的烟火中忙碌,一只流浪猫来这儿落脚,在阁楼上生了三只小猫,和猫妈妈一样黄白相间的毛色惹人怜爱,这个清寂小寺成了它们温暖的栖身之所。原本想带走一只但又怕自己不能给小猫一个比这儿更自由更合适的生活环境,自此心里总是有了一份淡淡的牵挂!



                    感谢好友兰草美玉

末末末  夏天眨眼过
似乎忘了热  似乎只凉澈
窗口吹进凉风,心海扬起清波,
屋檐滴着夏雨,心泉溅起玉朵
寺院木鱼 耳边娑婆
墙角小花  池中小荷  都自由摇曳着
三只猫咪  朦胧睡眼  静默静默
大暑 夏季的最后  热烈的没落
末末末  蝉声断续 哽咽诉说



  评论这张
 
阅读(85)| 评论(62)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017