注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遥遥.....海棠……

一片烟云的时光......

 
 
 

日志

 
 

故园山水  

2017-10-23 10:07:52|  分类: 青梅烙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2017年10月19日 - 蝶儿 - 遥遥.....海棠……

 



故园山水

蝶儿

       触手可及是一页泛黄的秋。写故园山水的文字,我想不必是太多活色生香的词,简单的水墨和白描就好。这时正好有一只白鹭飞过笔尖,便有了暮色中的侧柏和羽落般的丁香。

       铺满落花的青瓦上炊烟渐起,一缕缕像过不尽的岁月,悠然恬淡而宁静。闲阳总是斜着照进木窗,一格一格的影子印在地上,有的盛满光阴,有的写着苍凉,我摸到的是唯一的哀伤。就像大大的眼睛印在手心,转过来又印在手背。

      不经意间掠过一眼白白的石灰墙,那儿有一幅湘云醉卧海棠图。石上落满了海棠,雪一般的凉。红楼一梦最初识得的便是湘云,不想却落花流殇。黛玉孤傲敏感,妙玉冰洁似霜,一梦终成千红一哭,万艳同悲。

    故园一次次的在梦中向我走来,我迎它而去,却无法再用一片轻盈与它相拥。总是近在眼前却又隔了千山万水的时光,那种苍茫是如此辽远如此惆怅。不思量也难忘,夜夜相见,无语成霜。

      朝暮辗转,而今仍在异乡,这路永远是那远,那么长……






    

 

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017