注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遥遥.....海棠……

一片烟云的时光......

 
 
 

日志

 
 

如果你在,该多好  

2017-10-09 11:51:36|  分类: 青梅烙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果你在,该多好 - 蝶儿 - 遥遥.....海棠……

  

如果你在,该多好

蝶儿

  初次走这条路的时候,是5年前的秋,一路风尘一路格桑花。印象最深是无边的稻田和长满松树的山岗。田野之于我是故乡亲切熟悉又有些放纵的味道,而长满松树的山岗是从记忆深处漫生出来的一种依恋。是因为“明月夜,短松岗” 还是“坡漫松风,水影玲珑” 的交错还是对松涛竹籁的恋恋不舍,秋风无言,我也不知。

  从晨光到暮色,远处的山峦成了起伏的曲线。一轮月静静的悬在树梢。心随小村里的炊烟飘飞然后四散而去。不想却重逢了5年前的心绪:如果你在,该多好!

  这样可以携了手迎着凉凉的风去看山岗的明月,把月色涂满明净的秋颜。去听小河的轻唱,河边的芦苇蓬松着白发,盛宴般似是在演绎一场地久天长。敲开小村一间古旧的房屋,听雕花木窗里的悲欢,在火塘旁煨一钵清茶,与窗外的月色清风共饮。岁月无边,这些不言不语,安暖相伴的时光,是初见,亦是永远。

  如果你在,该多好,想过千般场景,你却不在。其实你与我一路同行,你终是在了心里,不是吗?

如果你在,该多好 - 蝶儿 - 遥遥.....海棠……

 



 






  评论这张
 
阅读(156)| 评论(58)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017