注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遥遥.....海棠……

一片烟云的时光......

 
 
 

日志

 
 

光阴的故事  

2018-01-10 10:36:22|  分类: 倾城 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     
光阴的故事 - 蝶儿 - 遥遥.....海棠……
                                                                                    
                                                                           光阴的故事
                                                                       蝶儿          

    这几天北方大雪纷飞,这儿偶有两天的冬雨,好在不是那种刻骨的寒。看到逍遥斋好友的评语:“今见雨后蜡梅,蜡黄的水珠,美美的新姿。”那盏淡黄的蜡梅在雨中,又一次花开如树,好似无数淡雅的心语缀满枝头。
     沐着雪颜的晶莹,淮河没有封冻,河边的树已成寒林,碧青落尽,枝条萧瑟。每一次的山河零落,每一次的陌路相逢,回眸处小巷的苔绿,点亮了黄昏的纱灯。从秦淮河边走过,风尘不尽而来,乌衣巷月白的裙裾,朱雀桥的边摇曳的野花,依然只是时间的过客,光阴的故事。





  评论这张
 
阅读(126)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018